Блог "Кадетский класс" Николаевой Клавдии Анатольевны, учителя биологии и классного руководителя 7 Б класса МБОУ "Урмарская СОШ им. Г.Е.Егорова" Чувашской Республики

четверг, 21 апреля 2016 г.

«Мы все в ответе за свою планету»

Работники Урмарской центральной библиотеки в нашем классе провели тематический вечер «Мы все в ответе за свою планету», посвященный Дню земли, который отмечается 22 апреля. Они рассказали, что на протяжении периода своего существования, человечество восхищается теми творениями, которые создала природа: разнообразием растительного и животного мира, великолепием пейзажа, рек... Этот список можно продолжать бесконечно. Но не стоит и забывать о том, что существуют проблемы экологии и необходимость сберечь красоту нашей планеты для потомков. Обзор литературы «Наш общий дом - природа» дополнила рассказ библиотекаря "Экологические проблемы мира". Мероприятие сопровождала электронная презентация "Экология - зона тревоги". Участники встречи состязались в эрудиции и получили много познавательной информации из викторины «Охрана природы». Мероприятие завершилось пожеланиями учащихся беречь природу и приумножать ее богатства.

вторник, 12 апреля 2016 г.

55 лет со дня полета человека в космос

Сегодня, 12 апреля 2016 года, наступила знаменательная дата, исполнилось 55 лет со дня полета человека в космос.
12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов.
Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире.
И сегодня,12 апреля, в честь праздника в нашей школе прошли различные мероприятия — выставки книг и журналов в школьных библиотеках, показы научно-просветительских фильмов и презентаций, проведены «Гагаринские» уроки. В нашем классе 

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Союз охраны птиц России выбрал птицей 2016 года удода.

Союз охраны птиц России выбирает птицу года, руководствуясь следующими критериями: 
Птица должна быть широко распространена, чтобы как можно больше людей могли участвовать в ее изучении и охране;
Она должна быть хорошо узнаваемой, чтобы ее могли легко определить в природе не только специалисты-орнитологи;
Вид должен быть таким, чтобы все желающие могли оказать конкретную помощь в решении проблем птицы года, например, принять участие в учётах численности, помочь решить жилищную проблему или защитить места обитания.